Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 20g zucchero di canna, 250ml acqua, 110ml latte, 500g farina O, 100g farina di riso, 15g sale, 30ml olio
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, l'acqua e il latte tiepidi, unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato formare una ciabatta; adagiarla su una teglia rivestita di cartafiorno e metterla a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 8 ore. Cuocere la ciabatta con una ciotola d'acqua posta sul fondo, a 210° per 15 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pane dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servire la ciabatta in tavola.
lunedì 16 gennaio 2017
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Non ho mai usato la farina di riso per un lievitato. Bellissima pagnotta.
RispondiEliminaDevo assolutamente provarla questa ricetta!
RispondiEliminaBellissimo e molto dolce!
Un bacio
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Passa da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Una vera delizia questa ciabatta, complimenti. Buon inizio di settimana
RispondiEliminaTenho que experimentar essa delícia.
RispondiEliminaBeijinhos
bellissima! sono curiosa di provarla, non ho mai fatto impasti lievitati con la farina di riso.
RispondiEliminaTiene que estar buenisimo
RispondiEliminaCiao tesoro, io non uso pasta madre e mi piacerebbe tanto! Tu sei stata bravissima, la tua ciabatta deve essere davvero ottima! :) Complimenti e un bacione, felice settimana :** <3
RispondiEliminasuper appétissant et délicieux
RispondiEliminabonne soirée
Bella questa ciabatta!!! Brava sempre!
RispondiEliminaDeve essere buonissima, è molto appetitosa dalla foto! Complimenti bravissima!
RispondiEliminabella e buona, brava Simo, sei la regina dei lievitati!
RispondiEliminati è venuto benissimo, complimenti ! Un bacione
RispondiEliminaStupendo questo pane....bravissima, nn è da tutti!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaMamma che buona, mi ci tufferei a pesce, oltretutto adoro la farina di riso ed ultimamente la sto usando spesso :)
RispondiEliminaBellissima e perfetta questa ciabatta,buonissima e profumata:)).
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti Simona bravissima come sempre!
Un bacione:)).
Rosy