Ingredienti: 250g miglio decorticato, 800ml brodo vegetale, 600g cicoria tagliuzzata, 50g grana grattugiato, 1 uovo, 4 fette di scamorza affumicata spesse 1cm (120g), noce moscata, 2 spicchi di aglio, peperoncino in polvere, pangrattato, olio per frittura, olio, sale
Portare a bollore il brodo, unirvi il miglio, mettere il coperchio e cuocere per 20 minuti, fino a che si sarà asciugato; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Nel frattempo mettere in una capiente padella la cicoria con l'aglio schiacciato, una presa di peperoncino, salare, aggiungere 3 cucchiai di olio, mettere il coperchio e cuocere per 20 minuti, mescolando la cicoria di tanto in tanto. Unire al miglio l'uovo leggermente sbattuto, il grana, una generosa grattata di noce moscata, salare e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividerlo in 4 parti di uguale peso, e a sua volta dividere il composto di miglio in due parti; allargare in una mano una parte, adagiarvi al centro una fetta di scamorza e chiudere con l'altra parte di miglio, compattando bene, formando così i medaglioni. Passare i medaglioni nel pangrattato, girandoli da tutti i lati; friggerli in padella, in 1 dito d'olio, 10 minuti per lato, fino a che saranno dorati, quindi scolarli e passarli su carta assorbente. Servire subito i medaglioni di miglio in tavola, contornandoli con la cicoria.
giovedì 19 gennaio 2017
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Ma che bella idea, mai fatti dei simil hamburger con il miglio
RispondiEliminaTiene que estar muy rico
RispondiEliminaQue buenos que se ven tus medallones de mijo.
RispondiEliminaUn saludito
Amo i burger alternativi e questo mix di sapori che hai scelto mi ha proprio convinta ^_^ Brava Simo, sai sempre come prendermi x la gola :-P
RispondiEliminanon conoscevo questo utilizzo del miglio..grazie!1
RispondiEliminabaci
Sembra molto buono :-)
RispondiEliminaGabrielle
Da provare. Buona serata cara bacioni.
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RispondiEliminaHamburger farciti che meraviglia! Hmmmm ...!
baci
Che bella idea! Da provare!
RispondiEliminaMa lo sai che non ho mai provato il miglio, devo rimediare quanto prima. :)
RispondiEliminaQuesto hamburger vegetale deve essere molto buono.
RispondiEliminamolto originali, non li ho mai assaggiati !
RispondiEliminaImmagino la bonta' non devi convincermi!!!!Mi piacciono un sacco bravaaaa!!!!
RispondiEliminaUn hamburger alternativo ai soliti di carne e sicuramente gustosissimo,non immagini quanto lo vorrei assaggiare,mi piace e ispira troppo:))
RispondiEliminaBravissima come sempre Simona:))
Immagino siano molto buoni, mi piacerebbe addentare uno ma anche la verdura non la scarto, fa parte della mia vita !
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