lunedì 9 gennaio 2017

MINESTRA di COUSCOUS e ZUCCA

Ingredienti: 700g zucca a dadini, 100g couscous, 200g cipolle tritate, 3 rametti di timo, 1lt brodo vegetale, noce moscata, olio, sale
Riunire in una casseruola la zucca con le cipolle, le foglioline di timo, 4 cucchiai d'olio e una presa di sale; appassire a fiamma media per 10 minuti. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Insaporire la minestra con una generosa grattata di noce di noce moscata, schiacciare la zucca grossolanamente e proseguire la cottura per 5 minuti. Aggiungere il couscous, spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciarlo gonfiare per 5 minuti; mescolare la minestra e servirla subito calda in tavola.

15 commenti:

  1. Con questo freddo una minestra caldo si mangia sempre volentieri. Ottimo suggerimento

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  2. Che buona questa minestra. Perfetta con questo freddo.

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  3. ecco mi hai fatto ricordare che non mangio cous cous da troppo tempo!così caldo poi mi piace un sacco!!
    Grazie per la gustosa idea, un bacioneee

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  4. Buona.. calda a confortante.. baci e buon inizio settimana :-*

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  5. délicieuse soupe j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  6. Buonissima, la mangerei volentieri per cena,con la neve e il freddo che c'è qui da me, la tua minestra sarebbe perfetta per riscaldarmi!Un bacione!

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  7. Non ho mai provato il cous cous in minestra..mi hai proprio incuriosita :-)
    Buon inizio settimana Simo <3

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  8. Che meravigliosa zuppa di miele Speedy, amore zucca e cuscus! Sono in vacanza, appena torno al blog.
    Baci, buona settimana!

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  9. Con questo freddo un buon piatto di minestra calda è una coccola graditissima! Un bacio

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  10. Ciao Speedy,
    spero che tu abbia trascorso delle belle festività, intanto ringraziandoti del tuo passaggio sul blog, ti faccio i complimenti per questa minestra che sembra davvero deliziosa! Un abbraccio, stefania

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  11. Amo la zucca e amo il couscous!
    Cosa volere di più? ;-)))
    Ottima ricetta Simona!
    Grazie e d un abbraccio
    Maria

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  12. Sembra molto buona ! Mi fa un po' pensare ad alcune minestre che si fanno con la fregola in Sardegna :-)

    Gabrielle

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  13. Adoro il cous cous e mi piace prepararlo secondo varie ricette,nella minestra non ho mai provato,si tratta di un piatto troppo invitante e adatto a questi giorni di freddo,perfetto:)).
    Grazie mille per averlo condiviso Simona e tantissimi complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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