Ingredienti: 300g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 300ml acqua, 20g zucchero, 300g farina O, 200g semola rimacinata, 10ml olio, 10g sale, 300g polpa di pomodoro, 200g cuori di carciofi sottolio sgocciolati (i miei) , 150g olive taggiasche, 300g scamorza a dadini, 120g prosciutto cotto affettato a listarelle, 1 cucchiaino colmo di origano, olio, sale, pepe
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice; unirvi le farine, l'olio e il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 4 parti di uguale peso e formare le lingue ovali e lunghe. Adagiarle distanziate, su 2 teglie rivestite di cartaforno e metterle a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Spalmare sopra le lingue la polpa di pomodoro, salare, e irrorare con 1 cucchiaio d'olio. Cuocere in forno già caldo a 230° per 12 minuti. Farcire le lingue con il prosciutto, la scamorza, i carciofi e le olive; distribuirvi sopra l'origano, irrorare con un filo d'olio, e proseguire la cottura in forno per altri per altri 12 minuti. Servire le lingue di pizza subito in tavola, calde e filanti.
domenica 22 gennaio 2017
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Mamma mia che bontà! La pizza la potrei mangiare tutti i giorni anche in piena estate poi soprattutto quando ne vedo una golosa come la tua...farei pazzie ;)
RispondiEliminaanch'io come luna la pizza la mangerei ogni giorno!! dev'essere gustosa questa ricetta, baci buona domenica :)
RispondiEliminaanch'io come luna la pizza la mangerei ogni giorno!! dev'essere gustosa questa ricetta, baci buona domenica :)
RispondiEliminaCHE BELLA RICETTA, LA PIZZA LA MANGEREI OGNI GIORNO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaPremetto che non amo i carciofi , ma le trovo molto invitanti 😊😊😊
RispondiEliminaBuona, mi servirebbe ora per uni spuntino.
RispondiEliminaMandi
RispondiEliminaWonderful pizza, ho Adoria gusto una fetta, hummmmm ...!
Baci
Che pizza ricca e goduriosa,non puoi immaginare la fame e l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire:)).
RispondiEliminaBravissima come sempre Simona ti faccio i miei migliori complimenti:)).
Un bacione e buona domenica:)).
Rosy
Adoro la pizza, e queste lingue sono sfiziosissime!
RispondiEliminabaci e buona settimana
Alice
Dire che queste lingue di pizza sono invitanti è dir poco! Mammamia che bontà! :D Bravissima tesoro, un abbraccio grande e felice settimana :** <3
RispondiEliminaessendo tu la regina della pasta madre mi sa tanto che queste lingue sono una delizia da rubare,grazie cara,passo da te un momentino per prendere una lunga lingua,ti abbraccio
RispondiElimina..ho appena finito di cena (ed ho mangiato giusto la pizza fatta in casa..) ma ricomincerei subito addentando una delle tue golose lingue :-P
RispondiEliminaBuona, buona e ottima in ogni momento della giornata !
RispondiEliminaOttime queste lingue di pizza! Fanno venire l'acquolina!
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria
la pizza è sempre un'idea vincente !
RispondiEliminaPizza favolosa mi piace per tutto in particolare per i carciofi messi sopra
RispondiEliminaDivorerei la pizza anche a colazione! Queste lingue sono strepitose :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Fai i carciofi sott'olio....mmm...
RispondiElimina