Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 10g zucchero, 170ml acqua, 270g farina O, 30g farina di canapa, 15ml olio, 5g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, l'olio, e per ultimo il sale; azionare lì'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato dividerlo in 6 parti di uguale peso, con i quali formare dei filoncini lunghi 15cm. Adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e praticarvi un taglio centrale da cima a fondo; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere i filoncini in forno già caldo a 210° per 10 minuti, abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 16 minuti. Togliere i filoncini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli i tavola.
lunedì 23 gennaio 2017
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Mai provata la farina di canapa, dicono che fa benissimo
RispondiEliminaciao, sei brava.
RispondiEliminaio ti lascio il link dei miei due blog
http://ricamifeltroefantasia.blogspot.it/
http://semplicemente-senza.blogspot.it/
se ti va passa a trovarmi
ciao da isa
El cáñamo se bien nutritivo :-)
RispondiEliminaMucho mejor no tomar siempre pan de trigo.
Un saludito
davvero buono, quanto tempo che non impasto!!!!Baci Sabry
RispondiEliminafabuloso
RispondiEliminaNon ho mai provato la farina di canapa... mi rende molto curiosa :-)
RispondiEliminaGabrielle
Non ho mai usato la farina di canapa e mi intriga moltissimo questo pane...come vorrei poterlo addentare :-P
RispondiEliminaLa farina di canapa non l'ho mai provata, però i semi sì, e mi piacciono da impazzire!
RispondiEliminaNon ho mai usato questa farina di canapa, mi incuriosisce. Guardando il tuo pane ispira tanto !
RispondiEliminaAnche io non ho provato mai la farina di canapa ed adoro le farine alternative....da provare!!!!!!
RispondiEliminaWao, davvero particolare questo pane Simona, mai provata questa farina!
RispondiEliminanon conosco la farina di canapa, ma l'aspetto del tuo pane è meraviglioso. Bravissima!!!
RispondiEliminae da poco che ho scoperto la canapa, veramente ottima e salutare... :)
RispondiEliminaNon ho mai provato la farina di canapa! Segno e provo cara Simona!
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria
Non conosco questo tipo di farina e ne sono incuriosita :) Mi fido di te di cui ormai conosco bravura ed abilità ^_^ Complimenti!
RispondiEliminaHo difficoltà a reperire la farina di canapa, ma se arrivo sino a Udine so dove trovarla.
RispondiEliminaMandi
interessante utilizzo della canapa nella preparazione del pane
RispondiEliminaHo sentito parlare di questa farina ma non ho mai avuto modo di provarla né di assaggiare pane realizzato con questa...i tuoi filoni sono perfetti,profumati e sicuramente buonissimi,bravissima come sempre Simona!
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy