Ingredienti: 200g farina di mandorle, 180g cioccolato bianco tritato finemente, 180g zucchero, 100ml olio extravergine di oliva, 50g fecola di patate, 5 uova, la scorza grattugiata di 2 limoni, 7g lievito per dolci, 200g panna vegetale zuccherata da montare, 100g marmellata di limoni (la mia, leggi qui), 1 cuchiaio di limoncello, zucchero a velo
Mescolare la farina di mandorle con 120g di zucchero, il cioccolato, la fecola, la scorza grattugiata dei limoni e il lievito; intridervi l'olio, mescolando in un composto pastoso e denso. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero tenuto da parte, e aggiungerlo a cucchiate al composto di mandorle, sbattendo in una pastella uniforme. Versare l'impasto in una tortiera di 23cm di diametro foderata di cartaforno e cuocere la torta in forno già caldo a 200° per 5 minuti, abbassare a 170° e proseguire la cottura per altri 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Montare in una soffice nuvola la panna, unirvi la marmellata, il limoncello e sbattere in una crema soffice ed omogenea; porla in frigor per 30 minuti prima di utilizzarla. Capovolgere la torta su un piatto, eliminare la cartafono e tagliarla in 2 parti uguali nel senso della larghezza; spalmarvi la crema al limone in uno strato uniforme, ricomporre la torta e decorarla con lo zucchero a velo. Porre la torta caprese farcita in frigor per almeno 6 ore, togliendola 2 ore prima di servirla in tavola.
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Arricchita dalla marmellata sarà irresistibile!
RispondiEliminaChe bella con quella decorazione a stella, sicuramente sarà anche buona !! Saluti.
RispondiEliminaOttima bellissima idea...
RispondiEliminaChe delizia questa torta
RispondiEliminaUn pastel ideal para mi intolerancia al gluten y para el desayuno o una merienda en buena compañía. Besinos
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