martedì 27 dicembre 2022

FARRO alle ERBETTE e MELAGRANA

Ingredienti: 250g farro perlato, 250g erbette tagliuzzate, 140g arilli di melagrana, 110ml vino rosso, 900ml brodo vegetale, 80g grana grattugiato, 2 spicchi di aglio, noce moscata, olio, sale

Mettere in un largo tegame le erbette con l'aglio schiacciato, condire con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; aggioungere il farro con la melagrana, insaporire 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, coprire, portare a bollore e cuocere 15 minuti, mescolando di tanto in tanto; togliere il coprechio e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere il grana, una grattata di noce moscata, mescolare, coprire e lasciare insaporire 2 minuti prima di servire il farro in tavola.

11 commenti:

  1. Questo piatto va bene per una mia amica che adora il farro. Le passerò la ricetta. Auguri e saluti.

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  2. C'est très appétissant
    Belle journée

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  3. Adoro il farro e mi piace l'aggiunta della melagrana, un piatto festoso :) Buon 2023!!!!

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  4. Ma con la melagrana, è per caso un piatto portatore di "soldi" ???

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    1. Speriamo cara Stefania, che sia di buon auspicio per tutti!!!!

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  5. No he probado nunca la espelta cocinada de estamanera, solo he usado la harina para hacer pan y dulces. La probaré.

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  6. interessante! quindi la melagrana la metti subito in cottura?

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  7. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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