lunedì 26 dicembre 2022

PANETTONE FARCITO alla GIANDUIA

Ingredienti: 1 panettone (il mio, leggi qui), 230ml latte, 250g quark, 150g crema alla gianduia, 30g cacao in polvere, 1 cucchiaio mompariglia natalizia

Mettere il panettone a testa in giù e tagliare a 2cm dalla parete un lungo cilindro senza arrivare in fondo; estrarlo e tagliare il cilindro di panettone in 4 fette. Sciogliere in 200ml di latte caldo il cacao e spennellarne una parte all'interno del panettone, tenendo da parte la restante bagna. Riunire in una ciotola il quark, la crema gianduia, il latte rimasto e montare in una crema liscia ed uniforme; dividere la crema in 4 parti, tenerne da parte una e con la restante farcire in 3 strati il panettone mettendo la crema, 1 fetta di cilindro di panettone, bagnarlo e fare altri strati uguali terminando gli ingredienti, senza bagnare l'ultima fetta che farà da tappo finale. Capovolgere il panettone sul piatto spalmarvi sopra la crema tenuta da parte, cospargervi la mompariglia e porre in frigor per una notte; servire il panettone farcito in tavola togliendolo dal frigor 1 ora prima.

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