giovedì 15 dicembre 2022

GNOCCO FRITTO alla ZUCCA ed EMMENTHAL

Ingredienti: 500g farina OO, 200ml acqua, 80ml latte, 10ml olio, 10g sale, 5g zucchero, 1 bustina lievito di birra disidratato, 800g zucca a dadini, 200g emmenthal a cubettini, 30g grana grattugiato, 3 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale

Mettere nell'impastatrice la farina con lo zucchero e il lievito, unirvi l'acqua e il latte tiepidi, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare 2 ore. Nel frattempo riunire in padella la zucca con l'aglio schiacciato, il rosmarino, 4 cucchiai di olio, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 3 minuti; diluire con 150ml di acqua tiepida, coprire e cuocere 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, eliminare il rosmarino, schiacciare grossolanamente la zucca e lasciare raffreddare. Versare l'impasto su un piano di lavoro dividerlo in 2 parti di uguale peso e tirare 2 rettangoli di 40x25cm; tagliare i rettangoli a metà nel senso della lunghezza, ottenendone così 4. Adagiare su metà dei rettangoli la zucca, porvi sopra l'emmenthal e il grana e richiudere con l'altra metà del rettangolo di pasta, arrotolando e sigillando bene i bordi fra loro. Friggere il gnocco in olio bollente a 170°, 2 minuti per lato; scolare, passare su carta assorbente e servire subito caldo in tavola.

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