martedì 6 dicembre 2022

CREMINO al CAFFE'

Ingredienti: 260ml caffè espresso caldo, 200g panna vegetale zuccherata da montare, 60g zucchero, 30g zucchero a velo, 5g burro, 5g amido di mais, 6 sfogliatine glassate (le mie, leggi qui)

Mescolare in un pentolino l'amido con lo zucchero a velo, colarvi a filo 60ml di caffè sbattendo con una frusta per evitare la formazione di grumi; porre sul fuoco, portare a bollore, unirvi il burro, abbassare la fiamma al minumo e cuocere 2 minuti sempre mescolando. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare il topping. Sciogliere nel rimanente caffè lo zucchero e lasciare raffreddare; montare a neve ben ferma la panna, incorporarla al caffè, sbattendo bene il tutto in una soffice nuvola. Porre il composto in freezer per 2 ore; toglierlo, lavorarlo ancora con la frusta per 2 minuti e versare il cremibno in 6 bicchierini; colarvi sopra il topping al caffè preparato, immergervi le sfogliatine e conservare il cremino al caffè in frigor fino al momento di servirlo in tavola.

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