giovedì 22 dicembre 2022

MERLUZZO con CAROTE e MELAGRANA

Ingredienti: 8 medaglioni di merluzzo (800g), 330g carote gialle a listarelle, 180g arilli di melagrana, 200ml latte, 70ml spremuta di melagrana, 2 spicchi di aglio, origano, noce moscata, farina OO, olio, sale

Appassire in 4 cucchiai di olio l'aglio schiacciato per 1 minuto, unirvi i medaglioni infarinati e rosolarli 5 minuti per lato; innaffiare con la spremuta di melagrana e cuocere per 5 minuti. Togliere il merluzzo e tenerlo da parte su un piatto; nella stessa padella mettere le carote, unirvi una presa di origano, un filo di olio e rosolare a fiamma vivace 5 minuti, spadellando. Diluire con il latte, coprire e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti; aggiungere i medaglioni di merluzzo, gli arilli di melagrana, salare, insaporire con una grattata di noce moscata, coprire nuovamente e cuocere per altri 10 minuti, girando il merluzzo e mescolando il fondo di cottura a metà cottura. Servire il merluzzo caldo in tavola contornando con le carote e colandovi sopra il fondo di cottura.

5 commenti:

  1. Un abbinamento molto originale e sfizioso!!!

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  2. Mi pescado favorito, hoy mismo lo he comido en casa, pero hecho de otra forma. Probaré la tuya. Bs.

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  3. Una receta de bacalao ideal¡¡¡¡ Un fuerte abrazo

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  4. Che bella ricetta Simona, adatta a questo periodo, la proverò volentieri! un abbraccio e buon Natale!

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