mercoledì 14 dicembre 2022

BISCOTTI SABLE' alle NOCCIOLE

Ingredienti: 220g farina OO, 80g farina di nocciole, 50g fecola di patate, 180g burro, 100g zucchero, 1 bustina di vanillina

Amalgamare al burro ammorbidito a temperatura ambiente lo zucchero e la vanillina, intridervi le farine e la fecola setacciate, lavorando velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo; formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e porre in frigor per 2 ore. Tirare con il mattarello l'impasto su un foglio di cartaforno nello spessore di 1/2cm, ritagliare i biscotti nella forma preferita, adagiandoli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartadforno. Cuocere i biscotti sablè in forno già caldo a 180° per 18 minuti; toglierli dal forno e lasciarli raffreddare in teglia prima di rimuverli e servirli in tavola.

3 commenti: