lunedì 19 dicembre 2022

PASTINE al RUM e CIOCCOLATO

Ingredienti: 130g farina OO, 120g farina di segale, 140g zucchero di canna, 70ml rum scuro, 50ml olio extravergine di oliva, 30 quadretti di cioccolato fondente, 7g lievito per dolci, zucchero a velo

Sciogliere lo zucchero nel rum e olio, intridervi le farine con il lievito, impastando in una massa liscia ed omogenea; dividerla in 30 parti uguali, formare le palline e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno. Infilzarvi al centro i quadretti di cioccolato e cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere dal forno, cospargervi lo zucchero a velo e lasciare raffreddare in teglia prima di rimuovere le pastine e servirle in tavola.

6 commenti:

  1. Il rum non mi piace 😥 ... Vabbè posso sempre farli senza e metterci più cioccolato 😂😂😂

    RispondiElimina
  2. Ricas galletas para una merienda 😋 besinos

    RispondiElimina
  3. Hello,
    Hum je prendrai bien un de ces petits gâteaux pour me régaler.

    RispondiElimina
  4. Non conoscevo la tua proposta di oggi, molto ricca.
    Buon Natale e Capodanno.😘

    RispondiElimina