lunedì 19 dicembre 2022

PANPIZZA di PEPERONI e TALEGGIO

Ingredienti: 150g esubero di pasta madre, 100g farina O, 50g farina integrale, 80ml acqua, 15ml olio, 5g zucchero, 3g sale, 900g peperoni gialli a listarelle, 130g taleggio a dadini, 2 spicchi di aglio, 3 rametti di timo, semi di papavero, olio, sale

Riunire in una ciotola l'esubero di pasta madre con l'acqua tiepida, lo zucchero, le farine, il sale, l'olio e impastare in una massa liscia ed omogenea; formare una palla, coprire la ciotola con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Nel frattempo riunire in padella i peperoni con l'aglio schiacciato, le foglioline di timo, condire con 3 cucchiai di olio, salare, porre sul fuoco, coprire e cuocere a fiamma vivace per 20 minuti, spadellando di tanto in tanto; spegnere e lasciare raffreddare. Su un foglio di cartaforno tirare la pasta in un rettangolo di 35x26cm, allargarvi sopra i peperoni, cospargere il taleggio e chiudere il panpizza sormontanto di 2cm i lati corti del rettangolo e richiudere i lembi di pasta fra loro, sigillando bene. Spennellare con un goccio d'acqua, cospargervi sopra una presa di semi di papavero, adagiare il panpizza con la cartaforno su una teglia e lasciare riposare 30 minuti. Cuocere il panpizza partendo da forno freddo e impostato a 210° per 25 minuti; togliere dal forno e lasciare riposare 5 minuti, prima di tagliare il panpizza a metà e servirlo in tavola.

4 commenti: