mercoledì 21 dicembre 2022

PAGNOTTINA all' UVETTA e MIELE

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 80ml acqua, 100g miele di acacia, 370g farina manitoba, 1 uovo, 50g burro, 200g uvetta, 20g zucchero, sale

Ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 30 minuti. Riunire nell'impastatrice la pasta madre con il miele, l'acqua tiepida, l'uovo, la farina, 30g di burro ammorbidito a temperatura ambiente e un pizzico di sale; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Aggiungere l'uvetta strizzata e proseguire a impastare per altri 2 minuti incorporandola; prelevare l'impasto e su un piano infarinato dare la forma a una pagnottina ovale. Adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Spennellare la superficie della pagnottina con il burro restante, cospargervi lo zucchero e cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima affettare il pagnottina all'uvetta e servirla in tavola.

5 commenti:

  1. Buonissima ! Non l'ho mai fatta ma l'ho mangiata spesso, presa dal panettiere !!! Saluti e auguri .

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  2. Un'ottima alternativa al pandolce! Brava Simo :)

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  3. Purtroppo dolci off limits.
    Tanti auguri di Buone Feste a te e famiglia, passa bene un abbraccio e bacione.

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  4. Un rico pastel para celebrar. Feliz Navidad y un buen 2023

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