lunedì 27 giugno 2016

PANE al LATTE e BASILICO

Ingredienti: 100g pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 10g zucchero, 170ml latte, 350g farina O, 2 cucchiai colmi di basilico tritato, 20ml olio, 5g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, diluire con il latte tiepido, aggiungere la farina, il basilico, l'olio, e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato, formare un filoncino e metterlo in uno stampo a cassetta di 11x25cm, foderato di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore; cuocere il pane in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Togliere il pane dal forno e dalla cassetta, e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servire il pane in tavola.
“con questa ricetta  partecipo alla raccolta di Panissimo ideata da Sandra e Barbara questo mese ospitata da Sandra, Sono io Sandra 

9 commenti:

  1. Che bella l'idea del pane al profumo di basilico!! Buonissimo!

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  2. Hmmm ... delizioso!
    pane meraviglioso!
    Buona settimana cari Speedy!

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  3. che idea geniale, deve essere buonissimo !Buona settimana

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  4. Quest'abbinamento è davvero intrigante e non oso immaginare quel pane tostato e fatto a bruschetta..mi viene l'acquolina anche a quest'ora :-P

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  5. Mi piace questo pane...bravissima.
    Ti abbraccio

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  6. Che ricetta sfiziosa Simona...bravissimaaaaaa e anche di più!! Ciaooo

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  7. Pero que bueno con la albahaca.
    Un saludito

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  8. Mi piace l'idea di inserire il basilico, chissà che profumo! Ciao

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  9. un pane profumatissimo e speciale con il basilico nell'impasto:)) ha inoltre una consistenza soffice e lievitata benissimo come piace a me, ti faccio i miei migliori complimenti Simona, bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

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