lunedì 17 giugno 2024

TORTA al CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti: 150g cioccolato fondente a pezzetti, 100g zucchero, 80g burro, 50g farina O, 3 uova, bicarbonato di sodio, zucchero a velo

Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro mescolando in un composto liscio ed uniforme, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Nel frattempo montare a neve ferma gli albumi con metà dello zucchero e tenere da parte; montare a crema i tuorli con lo zucchero restante, intridervi la farina setacciata con un pizzico di bicarbonato, aggiungere il cioccolato e per ultimo gli albumi, sbattendo in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro e foderata di cartaforno, livellarlo e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare la torta su una gratella prima di capovolgerla su un piatto, decorarla con lo zucchero a velo e servire la torta al cioccolato fondente in tavola.

4 commenti:

  1. Nella lista degli ingredienti manca la farina, sembra ottima! Quando si tratta di torta fondente, io uso la farina integrale

    RispondiElimina
  2. Adoro el chocolate, este pastel es una delicia 😋

    RispondiElimina