domenica 9 giugno 2024

TARALLINI MORBIDI al LIMONE

Ingredienti: 280g farina OO, 150g zucchero, 50g burro, 50ml succo di limone, 1 uovo, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo

Sbattere in una ciotola l'uovo con lo zucchero, unirvi il burro fuso e intiepidito, la scorza del limone e il succo, intridervi la farina con il lievito e impastare in una massa morbida ed uniforme. Dividere l'impasto in 30 parti di uguale peso, tra i palmi delle mani formare dei cordoncini, congiungere le punte formando così i tarallini. Impannarli nello zucchero a velo e adagiarli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno; cuocere i tarallini in forno già caldo a 180° per 18 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare i tarallini in teglia, prima di rimuoverli e servirli in tavola.

4 commenti:

  1. Lo zucchero a velo presente sulle ciambelle conferirà loro sicuramente croccantezza

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  2. Que ricas , deliciosas para tomar con un cafe
    besos

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  3. Unas ricas rosquillas para acompañar un café 👍🏻

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