lunedì 24 giugno 2024

GIRASOLI di CAROTE e RICOTTA

Ingredienti: 270g farina OO, 30g semola rimacinata, 3 uova, 250g carote cotte al vapore, 150g ricotta, 50g burro, 30g parmigiano grattugiato, 2 rametti di timo, 1 ciuffetto di salvia, sale

Allestire una pasta soda e liscia impastando la farina con la semola e le uova leggermente sbattute, manipolando il tutto a lungo fino ad ottenere una massa omogenea; formare un panetto, avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Schiacciare le carote e mescolarle in un composto uniforme con la ricotta, un pizzico di sale e le foglioline di timo. Stendere la pasta in sfoglie sottili, ritagliare con un coppapasta smerlato tanti girasoli, porvi al centro 1 cucchiaino colmo di ripieno e adagiarvi sopra un altro girasole di pasta, pigiando bene attorno al ripieno per sigillare i bordi; mettere man mano i girasoli su un tovagliolo infarinato uno accanto all'altro e lasciare riposare 1 ora prima di cuocerli in acqua bollente e salata per 3 minuti. Rosolare in padella il burro con la salvia e un pizzico di sale per 5 minuti a fiamma vivace, unirvi i girasoli scolati, spadellare per 1 minuto e servire subito i girasoli caldi in tavola, cospargendovi sopra il parmigiano.

5 commenti:

  1. Des tournesols gourmands et qui doivent être délicieux.
    A bientôt.

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  2. le carote nel ripieno non le ho mai provate, eppure mi piacciono parecchio! bellissima proposta!

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  3. Da vedere son molto belli, sicuramente saranno buonissimi da mangiare !! Ciao

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  4. Delizioso! Con un solo inconveniente, li chiamerò ravioli perché non ho il tagliapasta a forma di girasole.
    Baci

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  5. Ottimi! Mi piace molto la pasta fresca: un idea molto originale

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