Ingredienti: 270g farina OO, 30g semola rimacinata, 3 uova, 250g carote cotte al vapore, 150g ricotta, 50g burro, 30g parmigiano grattugiato, 2 rametti di timo, 1 ciuffetto di salvia, sale
Allestire una pasta soda e liscia impastando la farina con la semola e le uova leggermente sbattute, manipolando il tutto a lungo fino ad ottenere una massa omogenea; formare un panetto, avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Schiacciare le carote e mescolarle in un composto uniforme con la ricotta, un pizzico di sale e le foglioline di timo. Stendere la pasta in sfoglie sottili, ritagliare con un coppapasta smerlato tanti girasoli, porvi al centro 1 cucchiaino colmo di ripieno e adagiarvi sopra un altro girasole di pasta, pigiando bene attorno al ripieno per sigillare i bordi; mettere man mano i girasoli su un tovagliolo infarinato uno accanto all'altro e lasciare riposare 1 ora prima di cuocerli in acqua bollente e salata per 3 minuti. Rosolare in padella il burro con la salvia e un pizzico di sale per 5 minuti a fiamma vivace, unirvi i girasoli scolati, spadellare per 1 minuto e servire subito i girasoli caldi in tavola, cospargendovi sopra il parmigiano.lunedì 24 giugno 2024
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Des tournesols gourmands et qui doivent être délicieux.
RispondiEliminaA bientôt.
le carote nel ripieno non le ho mai provate, eppure mi piacciono parecchio! bellissima proposta!
RispondiEliminaDa vedere son molto belli, sicuramente saranno buonissimi da mangiare !! Ciao
RispondiEliminaDelizioso! Con un solo inconveniente, li chiamerò ravioli perché non ho il tagliapasta a forma di girasole.
RispondiEliminaBaci
Ottimi! Mi piace molto la pasta fresca: un idea molto originale
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