sabato 22 giugno 2024

POLLO ARROSTO con MELANZANE e PATATE

Ingredienti: 800g pollo in pezzi, 550g melanzane a cubetti, 500g patate rosse, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaio di ketchup, noce moscata, olio, sale

Lavare con una spazzolina sotto un getto di acqua fredda le patate, tagliarle a dadini e ammollarle in acqua fredda per 15 minuti; scolare e riunirle in una pirofila con le melanzane, l'aglio affettato, gli aghi del rosmarino, una grattata di noce moscata, una presa di sale, 2 cucchiai di olio e mescolare. Allargare il composto in uno strato uniforme, porvi sopra il pollo distanziato e spennellato con il ketchup e cuocere in forno partendo da freddo e impostato a 200°per 30 minuti; girare il pollo, scuotere la pirofila per muovere le verdure e proseguire la cottura per altri 35 minuti. Servire subito caldo in tavola il pollo arrosto su una lettino di melanzane e patate.

6 commenti:

  1. Ottimo questo pollo arrosto in versione estiva ciao Simo da Nadia

    RispondiElimina
  2. Muy buena receta, el pollo con ese rico acompañamiento 👌

    RispondiElimina
  3. Muy buena receta, el pollo con ese rico acompañamiento 👌

    RispondiElimina
  4. L'ho sempre preparato con le patate, non ho mai usato le melanzane, bella idea!

    RispondiElimina
  5. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    RispondiElimina
  6. Ottima idea aggiungere le melanzane e spennellare il pollo con il ketchup.
    Buona giornata 😘

    RispondiElimina