Ingredienti: 600g melanzane, 270g prosciutto cotto a dadini, 250g mozzarella a cubetti, 6 sfoglie pasta fresca per lasagne (250g), 150g passata di pomodoro, 90g cipolla, 70g parmigiano grattugiato, 600ml latte, 50g burro, 50g farina OO, 5 foglie di basilico, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale
Riunire nel mixer le melanzane e la cipolla a pezzetti, il prosciutto, gli aghi del rosmarino, azionare l'apparecchio e tritare grossolanamente; versare il composto in un tegame, condire con 4 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti, mescolando. Aggiungervi la passata di pomodoro, 200ml di acqua, le foglie del basilico tagliuzzate, salare, coprire e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina mescolando e facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere subito la besciamella dal fuoco, incorporarvi 50g di parmigiano, mescolando in una salsa liscia. Velare con la besciamella il fondo di una teglia di 26x20cm e confezionare le lasagne in 5 strati uguali adagiando 1 sfoglia, 1/6 di sugo alle melanzane, 1/5 di mozzarella e 1/6 di besciamella. Terminare l'ultimo strato con la sfoglia restante, il sugo, la besciamella e il parmigiano tenuti da parte; cuocere le lasagne partendo da forno freddo e impostato a 200° per 40 minuti. Lasciare riposare 5 minuti fuori dal forno, porzionare le lasagne e servirle subito caldi e filanti in tavola.venerdì 21 giugno 2024
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Ottimo piatto unico Simo 😍 ciao da Nadia
RispondiEliminaQuasi quasi parmigiana di melanzane!
RispondiEliminaBaci
Gracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaIo adoro le lasagne, penso che in questo modo siano davvero fantastiche
RispondiEliminaIo adoro le lasagne, penso che in questo modo siano davvero fantastiche
RispondiEliminaUn mix tra la parmigiana di melanzane e le lasagne... Chissà che bontà
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