Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina manitoba, 130ml latte, 60g miele di acacia, 50g burro, 30g zucchero di canna, 7g lievito di birra fresco, 1 uovo, la scorza grattugiata di 1 limone, latte, zucchero a velo
Versare in un pentolino metà del miele con 100ml di latte, 30g di burro, porre sul fuoco e sciogliere a fiamma bassa; sciogliere nel restante latte il miele tenuto da parte con il lievito. Nella ciotola dell'impastatrice riunire le farine, il latte intiepidito, il composto di lievito, l'uovo, la scorza del limone, azionare l'apparecchio e impastare fino al formarsi di una massa ben incordata; togliere il gancio, formare un panetto, rimetterlo nella ciotola, coprire e lasciare lievitare per 3 ore. Stendere l'impasto con il mattarello su un piano di lavoro formando un rettangolo e tagliarlo in 4 rettangoli uguali; sbattere a crema il burro restante ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero di canna, spennellarlo su 1 rettangolo, porvi sopra il secondo, spennellarlo, porvi sopra il terzo, spennellarlo e terminare con l'ultimo. Spianare con il mattarello, tagliare 6 rettangoli e torcerli di 1 solo giro, formando così le nastrine; adagiarle man mano distanziate su una teglia rivestita di cartaforno e metterle a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Spennellare le nastrine con un goccio di latte e cuocerle in forno già caldo a 180° per 16 minuti; togliere dal forno, lasciare raffreddare le nastrine in teglia, prima di cospargervi sopra lo zucchero a velo e servirle in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
caldo o non caldo le msngerei in un baleno .)
RispondiEliminaChe deliziose nastrine al miele, qui le chiamiamo cravatte, mi fanno impazzire!
RispondiEliminaSaluti!
Muy ricos dulces.
RispondiEliminaSaludos.
They look fantastic!
RispondiEliminaUnos lacitos deliciosos con el rico toque de miel 😊
RispondiEliminaHola, guapa. Nos has preparado unos dulces de lo más apetecibles. Me encantan¡¡¡¡
RispondiElimina