venerdì 14 giugno 2024

RISOTTO alle ZUCCHINE e PARMIGIANO

Ingredienti: 300g riso arborio, 500g zucchine a dadini, 200g passata di pomodoro, 900ml brodo vegetale, 120g parmigiano grattugiato, 2 spicchi di aglio, olio, sale

Riunire in un largo tegame l'aglio schiacciato con le zucchine, condire con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e appassire per 10 minuti; unirvi il riso, rosolarlo 2 minuti, diluire con la passata e il brodo caldo. Correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto; togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.

2 commenti:

  1. Un délice ce risotto
    Bonne journée

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  2. La mia ricetta non prevede la passata di pomodoro. La prossima volta provo ad aggiungerla.
    Un abbraccio 😘

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