mercoledì 19 giugno 2024

SFORMATO di RISO ROSSO con ERBETTE

Ingredienti: 250g riso rosso, 500g erbette tagliuzzate, 250g mozzarella a fette, 70g parmigiano grattugiato, 2 uova, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di pangrattato, noce moscata, olio, sale

Lessare in acqua bollente e salata il riso per 12 minuti, scolarlo e lasciarlo intiepidire. Riunire in padella le erbette con l'aglio schiacciato, un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio, porre sul fuoco e cuocere per 10 minuti spadellando di tanto in tanto. Versare in una capiente ciotola il riso, le erbette, il parmigiano, le uova, correggere di sale, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolare in un composto omogeneo. In una pirofila spennellata con un filo di olio versare metà del composto e allargarlo in uno strato uniforme, porvi sopra la mozzarella e terminare con il composto di riso restante; cospargervi sopra il pangrattato, irrorare con un filo di olio e cuocere lo sformato in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 25 minuti. Togliere dal forno e lasciare riposare 5 minuti, prima di porzionare lo sformato e servirlo in tavola.

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