Ingredienti: 250g ciliegie denocciolate, 130g farina OO, 130g zucchero, 20g zucchero di canna, 4 uova, 5g lievito per dolci, 2 cucchiai colmi confettura di ciliegie (la mia, leggi qui), la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone, intridervi la farina setacciata con il lievito e unirvi gli albumi montati a neve soda con un pizzico di sale; mescolare con movimenti delicati dall'alto verso il basso in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera quadrata di 20cm e foderata di cartaforno, livellarlo, cospargervi sopra le ciliegie mescolate con lo zucchero di canna, e cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno setacciarvi lo zucchero a velo e lasciare raffreddare il dolce prima di tagliarlo in 16 pastine di uguale misura; sbattere la confettura per renderla fluida, metterla in una siringa per dolci con la bocchetta a stella e adagiarne un ciuffetto su ogni pastina. Tenere al fresco fino al momento di servire le pastine alle ciliegie in tavola.
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Un'altra originalità. Mi piace molto. bel fine settimana
RispondiEliminaChe buoni, mi piacerebbe tanto assaggiarli.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon weekend 😘
They look so inviting!
RispondiEliminaLe ciliegie sono i miei frutti preferiti e altrettanto lo sono tutte le creazioni gastronomiche che usano questo frutto. La tua ricetta mi fa l'occhiolino, la devo assolutamente provare!
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
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