Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia tonda, 180g confettura di prugnette (la mia, leggi qui), 80g uvetta, 80g mandorle, 200g zucchero, 200g farina OO, 100g burro, 4 uova, zucchero a velo
Ammollare l'uvetta in acqua calda per 20 minuti; tostare in una padellina le mandorle per 5 minuti sbadellando, lasciarle intiepidire e tritarle grossolanamente. Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla con la sua cartaforno in una tortiera di 22cm di diametro, farla ben aderire risalendo i bordi e lasciare sbordare la rimanenza; allargarvi sul fondo la confettura, cospargervi l'uvetta ben strizzata e metà delle mandorle. Sbattere le uova con lo zucchero in una soffice crema, unirvi il burro fuso e intiepidito, le mandorle tenute da parte e intridervi la farina setacciata; versare l'impasto nel guscio di pasta e adagiarvi sopra i lembi di pasta sbordanti. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino); spegnere il forno e lasciarvi il dolce all'interno per altri 5 minuti con il forno socchiuso. Togliere dal forno, spolverizzare il dolce con lo zucchero a velo e porlo a raffreddare su una gratella, prima di rimuoverlo dalla tortiera e servire in tavola il dolce di Sant'Antonio.
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Perfetto per festeggiare questo giorno 😍ciao da Nadia
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaHo saggiato questo dolce molti anni fa, ma mi pare avesse la confettura di albicocche.
RispondiEliminaUn abbraccio 😘
Hai ragione Fra, l'originale ha la confettura di albicocche ma purtroppo ho terminato quella dello scorso anno e la devo ancora fare.. Ottima anche con nquella di prugnette, un abbraccio!
EliminaUn'ottima ricetta che metto tra le mie preferite.
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