martedì 4 giugno 2024

SBRICIOLATA alle FRAGOLE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 300g farina OO, 150g zucchero, 60ml olio di semi, 50ml latte, 1 uovo, 5g lievito vanigliato, 300g fragole a dadini, 50g cioccolato fondente a pezzetti, 20g zucchero di canna, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero, intridervi l'olio, il latte, l'uovo, impastando in un composto sbriciolato; metterne da parte 150g e versare il restante impasto in una tortiera di 22cm di diametro, foderata di cartaforno. Allargarlo in uno strato uniforme facendolo leggermente risalire lungo i bordi; cospargervi le fragole, il cioccolato, lo zucchero di canna, sbriciolarvi sopra l'impasto tenuto da parte, compattando legermente con il dorso di un cucchiaio. Cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 40 minuti: toglierla dal forno, setacciarvi sopra lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la sbriciolata alle fragole e cioccolato in tavola.

6 commenti:

  1. Che meraviglia! Fragola e Cioccolato.

    RispondiElimina
  2. Las fresas y el chocolate hacen una riquísima combinación 😋

    RispondiElimina
  3. Questa sbriciolata è meravigliosa. Credo proprio che la proverò :) Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Che bello questo accostamenti di sapori! Assolutamente da provare! Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Magnifique ! Ce dessert doit être délicieux !

    RispondiElimina