lunedì 18 settembre 2023

TORTA VERSATA al LIME

Ingredienti: 150g farina OO, 150g zucchero, 150g zucchero di canna, 100ml spremuta di lime, 60ml olio di semi, 30g farina O, 20g burro, 2 uova, 5g lievito per dolci, scorza grattugiata di 2 lime, zucchero a velo

Mescolare in un pentolino dai bordi alti la farina O con lo zucchero di canna, metà della scorza di lime grattuggiata, unirvi a filo e sbattendo facendo attenzione a non formare grumi 200ml di acqua e 40ml di spremuta di lime; porre sul fuoco e mescolando cuocere fino a che si addenserà. Togliere dal fuoco, aggiungere il burro,  farlo sciogliere mescolando e lasciare intiepidire la crema. Nel frattempo sbattere in un composto spumoso le uova con lo zucchero, diluire con l'olio, la spremuta di lime tenuta da parte, intridervi la farina setacciata con il lievito e la scorza di lime avanzata. Versare 1/2 dell'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, allargarlo in uno strato uniforme e cuocere in forno già caldo a 180° per 12 minuti; colarvi sopra la crema lime e ricoprire interamente con l'impasto tenuto da parte. Proseguire la cottura per altri 35 minuti; togliere dal forno, setacciare sulla torta lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere la torta versata dalla tortiera e servirla in tavola.

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