sabato 2 settembre 2023

TORTINE alle PESCHE e MANDORLE

Ingredienti: 100g farina OO, 20g farina di mandorle 120g zucchero, 25g burro, 25ml liquore maraschino, 70g pesca frullata, 2 pesche a fettine sottili, 1 uovo, 5g lievito per dolci, topping al cioccolato, zucchero a velo, sale

Sbattere il tuorlo a crema con lo zucchero e il burro ammorbidito, diluire con il liquore, intridervi la farina con il lievito setacciati, aggiungere la pesca frullata e per ultimo unire l'albume montato a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando in un composto liscio ed omogeno. Colare l'impasto in 5 formine di silicone per tortine del diametro di 10cm, adagiarvi sopra a raggiera le fettine di pesche e cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 25 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, colare sulle tortine il topping, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere le tortine dalle formine e servirle in tavola.

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