Ingredienti: 150g esubero di pasta madre, 200g farina OO, 100ml acqua, 200g spinaci tagliuzzati, 200g stracciatella, 2 spicchi di aglio, peperoncino in polvere, olio, sale, pepe
Ammorbidire l'esubero di pasta madre nell'acqua tiepida, unirvi la farina, 20ml di olio, 6g di sale e impastare in una massa morbida; formare una palla, adagiarla al centro di una padella antiaderente di 24cm di diametro, allargarla ricoprendone il fondo, coprire e lasciare lievitare per 4 ore. Riunire in padella gli spinaci con l'aglio schiacciato, una presa di peperoncino, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco, coprire e cuocere per 10 minuti. Porre la schiacciata sul fuoco e cuocere a fiamma moderata per 7 minuti con il coperchio e scuotendo la padella di tanto in tanto; capovolgerla e proseguire la cottura sempre con il coperchio per 5 minuti. Capovolgerla nuovamente, allargarvi sopra gli spinaci, la stracciatella e cuocere a fiamma vivace per 1 minuto; colare sulla schiacciata un filo di olio, cospargervi una macinata di pepe e servirla subito calda in tavola.
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Rieccomi ancora in pista. sicuramente buona questa schiacciata.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Deve essere buona da provare. Un abbraccio e buon weekend (spero di tornare per ottobre).
RispondiEliminaThat looks very good!
RispondiEliminache buona da provare!
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminamake me excite.....good food
RispondiEliminaAdoro la schiacciata, ma questa non si può guardare a quest' ora. Che goduria !!!!
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