sabato 23 settembre 2023

SCHIACCIATA agli SPINACI e STRACCIATELLA

Ingredienti: 150g esubero di pasta madre, 200g farina OO, 100ml acqua, 200g spinaci tagliuzzati, 200g stracciatella, 2 spicchi di aglio, peperoncino in polvere, olio, sale, pepe

Ammorbidire l'esubero di pasta madre nell'acqua tiepida, unirvi la farina, 20ml di olio, 6g di sale e impastare in una massa morbida; formare una palla, adagiarla al centro di una padella antiaderente di 24cm di diametro, allargarla ricoprendone il fondo, coprire e lasciare lievitare per 4 ore. Riunire in padella gli spinaci con l'aglio schiacciato, una presa di peperoncino, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco, coprire e cuocere per 10 minuti. Porre la schiacciata sul fuoco e cuocere a fiamma moderata per 7 minuti con il coperchio e scuotendo la padella di tanto in tanto; capovolgerla e proseguire la cottura sempre con il coperchio per 5 minuti. Capovolgerla nuovamente, allargarvi sopra gli spinaci, la stracciatella e cuocere a fiamma vivace per 1 minuto; colare sulla schiacciata un filo di olio, cospargervi una macinata di pepe e servirla subito calda in tavola.

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