giovedì 21 settembre 2023

PLUMCAKE di PRUGNE e CACAO

Ingredienti: 170g farina OO, 30g cacao amaro in polvere, 200g zucchero, 100ml latte, 50ml olio di semi, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 250g prugne gialle a spicchi, 1 cucchiaio zucchero di canna, zucchero a velo

Sbattere a crema l'uovo con lo zucchero e l'olio, diluire con il latte, intridervi la farina setacciata con il cacao e il lievito, e versare l'impasto in uno stampo da plumcake di 21x10cm foderato di cartaforno. Adagiarvi sopra gli spicchi di prugne (che affonderanno in cottura), cospargere lo zucchero di canna e cuocere il plumcake in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, setacciarvi sopra lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gartella, prima di rimuovere il plumcake dallo stampo e servirlo in tavola.

5 commenti:

  1. Ti piacciono molto i dolci alla frutta 😊ciao Simo da Nadia

    RispondiElimina
  2. Un abbinamento perfetto...
    Buonissimo questo plum cake!!!

    RispondiElimina
  3. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    RispondiElimina
  4. Ciao Simona, bella idea per utilizzare le prugne, ne trovo ancora tantissime!! grazie un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Purtroppo niente dolci per me, questa volta devo ascoltare il medico e seguire alla lettera tutto quello che mi ha detto.
    Buona giornata.

    RispondiElimina