venerdì 15 settembre 2023

SBRICIOLATA di NOCCIOLE e SUSINE

Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina di nocciole, 120g zucchero, 80ml olio di semi, 1 uovo, 8g lievito per dolci, cannella in polvere, 200g susine gialle a dadini, 50g crema di nocciole, 1 cucchiaio zucchero di canna

Mescolare in una capiente ciotola la farina con il lievito, lo zucchero e una presa di cannella, intridervi l'olio e l'uovo impastando in un composto sbriciolato; metterne da parte 120g e versare il restante in una tortiera di 21cm di diametro foderata di cartaforno. Allargare l'impasto sul fondo e risalendo lungo i bordi, spalmarvi la crema di nocciole, cospargervi le susine, lo zucchero di canna e terminare con le briciole di impasto tennuto da parte. Cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gartella prima di rimuovere la sbriciolata dalla tortiera e servirla in tavola.

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