Ingredienti: 260g cicoria tagliuzzata, 5 uova, 120ml latte, 80g parmigiano grattugiato, 7g bicarbonato di sodio, 1 spicchio di aglio, peperoncino in polvere, olio, sale
Riunire in padella la cicoria con l'aglio schiacciato, una presa di peperoncino, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con il latte, il bicarbonato, il parmigiano, unirvi la cicoria cotta, mescolare in un composto omogeneo e versarlo in una teglia quadrata di 20cm per lato e foderata di cartaforno. Livellarlo in uno strato uniforme e cuocere la frittata in forno partendo da freddo e impostato a 220° per 25 minuti; servire la frittata in tavola calda o fredda.
A cosa serve il bicarbolato di sodio in questa preparazione? Puoi aerare o rendere la cicoria più verde?
RispondiEliminaIl bicarbonato serve a "gonfiare" la frittata rendendola soffice e spugnosa.. Un abbraccio!
EliminaBella idea!
RispondiEliminaGracias por la reseña. Te mando un beso.
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