martedì 18 gennaio 2022

SPAGHETTI alle VONGOLE in ROSSO

Ingredienti: 500g vongole spurgate, 500g spaghetti, 300g passata di pomodoro, 2 spicchi di aglio, origano, peperoncino in polvere, olio, sale

Riunire in una larga padella le vongole con l'aglio schiacciato, una presa di peperoncino, una di origano, condire con 4 cucchiai di olio e porre sul fuoco; rosolare per 5 minuti, aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 100ml di acqua, correggere di sale, coprire e cuocere a fiamma bassa 10 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata gli spaghetti per 5 minuti, scolarli, riunirli alle vongole e cuocere per altri 5 minuti con il coperchio portando a cottura. Impiattare gli spaghetti con le vongole, cospargervi sopra un pizzico di origano, irrorare con un filo di olio e servire subito caldo in tavola.

3 commenti: