giovedì 13 gennaio 2022

CAKE ai FICHI SECCHI e GORGONZOLA

Ingredienti: 160g fichi secchi, 80g gorgonzola a dadini, 150g farina OO, 140ml latte, 20g grana grattugiato, 1 uovo, 30ml olio extravergine di oliva, 7g lievito per dolci, sale

Ammollare i fichi in acqua calda per 20 minuti, scolarli e tagliarli a pezzettini. Sbattere l'uovo con l'olio, un pizzico di sale e il latte, intridervi la farina setacciata con il lievito, il grana, i fichi, unirvi la metà del gorgonzola e mescolare in un composto omogeneo. Versare l'impasto in uno stampo a cassetta di 20x11cm foderato di cartaforno, livellarlo e adagiarvi sopra i gorgonzola tenuto da parte, facendolo affondare un poco. Cuocere il cake in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di affettare il cake e servirlo in tavola.

4 commenti:

  1. My husband loves raisins. This is a great cake for him.

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  2. Stuzzicante al massimo, grazie per questa ricettina Simo!

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  3. Accostamenti originali, che rendono la portata davvero speciale!
    Un saluto

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