lunedì 31 gennaio 2022

CAPPELLETTI alla PIZZAIOLA nella ZUCCA

Ingredienti: 500g cappelletti (i miei, leggi qui), 1 zucca hokkaido da 1kg, 270ml passata di pomodoro, 140g mozzarella a dadini, 2 spicchi di aglio, origano, noce moscata, olio, sale

Lavare bene la zucca sotto l'acqua corrente con una spazzolina; asciugarla, tagliarla a 1/2 nel senso dell'altezza, svuotarla da semi e filamenti e spennellarla con un filo di olio dentro e fuori. Insaporire l'interno con un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e adagiare la zucca con il taglio rivolto verso l'alto in una pirofila; cuocerla in forno già caldo a 200° per 50 minuti. Nel frattempo riunire in padella la passata di pomodoro con l'aglio schiacciato, una presa di origano, un pizzico di sale, condire con 2 cucchiai di olio, diluire con 30ml di acqua e cuocere il sugo a fiamma bassa per 10 minuti; lessare in acqua bollente e salata i cappelletti per 2 minuti, scolarli, riunirli al sugo e lasciare insaporire 1 minuto spadellando. Riempire la zucca con cucchiaiate di cappelletti alternati alla mozzarella, colarvi sopra un filo di olio, un pizzico di origano e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti; servire subito caldo e filante in tavola.

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