lunedì 3 gennaio 2022

TRONCHETTO di PANDORO al PISTACCHIO

Ingredienti: 500g pandoro a fette spesse 1cm (il mio, leggi qui), 300g panna vegetale zuccherata, 100g crema di pistacchio, 1 cucchiaio colmo gocce di cioccolato fondente, mompariglia natalizia

Adagiare le fette di pandoro su un largo foglio di cartaforno, una accanto all'altra formando un rettangolo di 33x23cm, passarvi sopra il mattarello per compattare. Montare in una soffice nuvola la panna fredda da frigor, unirvi la crema di pistacchio, tenendone da parte 1 cucchiaio, incorporandola fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme. Spalmare 2/3 della crema sul rettangolo di pandoro, cospargervi sopra le gocce di cioccolato e arrotolare dal lato più lungo aiutandovi con la cartaforno, formare un rotolo compatto, chiudere a caramella e riporre in frigor per 30 minuti. Liberare il rotolo dalla cartaforno, tagliare in diagonale una parte delle 2 estremità e adagiarle accanto al rotolo centrale, con il taglio rivolto verso l'esterno. Spalmarvi sopra la crema restante, coprendo interamente il tronchetto, rigare con i rebbi di una forchetta per creare l'effetto tronco e decorare con ciuffetti di crema di pistacchio tenuta da parte. Cospargervi sopra la mompariglia e riporre in frigor per almeno 2 ore, prima di servire il tronchetto in tavola.

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