martedì 11 gennaio 2022

ORZOTTO ai GAMBI di BROCCOLI e SALAME

Ingredienti: 250g orzo perlato, 440g gambi di broccoli tritati, 900ml brodo vegetale, 70g salame a cubettini, 50g grana grattugiato, 2 spicchi di aglio, peperoncino in polvere, olio, sale

Riunire in un largo tegame i broccoli con il salame, l'aglio schiacciato, un pizzico di peperoncino, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare 10 minuti. Aggiungere l'orzo, insaporire 2 minuti, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, portare a bollore, coprire e cuocere l'orzotto per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il grana, mescolare, coprire e lasciare mantecare 2 minuti, prima di servire l'orzotto in tavola.

2 commenti:

  1. Brava Simo, un ottimo riciclo per non buttare i gambi mi piace molto il tuo risotto, ciao da Nadia

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  2. Une recette antigaspi pleine de saveurs.
    Bravo.
    A bientôt

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