martedì 25 gennaio 2022

FLAN di YOGURT all' ARANCIA

Ingredienti: 490g yogurt al naturale (il mio, leggi qui), 100g farina OO, 200g zucchero, 1 uovo, 1 arancia, 20g zucchero di canna, 5g lievito per dolci, zucchero a velo

Rivestire di cartaforno una tortiera di 20cm di diametro e cospargervi sul fondo lo zucchero di canna. Grattugiare la scorza dell'arancia e tenerla da parte; tagliare l'arancia a fette sottili e adagiarle sopra lo zucchero di canna, una accanto all'altra, ricoprendo il fondo della tortiera. Sbattere lo yogurt con lo zucchero, l'uovo e la scorza grattugiata tenuta da parte, intridervi la farina setacciata con il lievito, sbattendo in un composto liscio. Versare l'impasto sopra le fette di arancia, allargarlo in uno strato uniforme e cuocere il flan in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti, poi capovolgere il flan su un piatto e rimuovere delicatamente la cartaforno. Cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire il flan in tavola.

6 commenti: