lunedì 3 gennaio 2022

PORTAFOGLI FRITTI al TALEGGIO e SEDANO

Ingredienti: 250g farina OO, 250g farina manitoba, 280ml acqua, 10ml olio, 10g sale, 5g zucchero, 1 bustina lievito di birra disidratato, 460g sedano tagliuzzato, 150g taleggio a dadini, 100g salame affettato sottile, 80g passata di pomodoro, olio per frittura, olio, sale, pepe

Mettere nell'impastatrice le farine con il lievito, lo zucchero, l'acqua tiepida, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 5 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare 2 ore. Nel frattempo riunire in padella il sedano con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e rosolare a fiamma vivace per 3 minuti; unire la passata di pomodoro, coprire, cuocere 10 minuti con il coperchio, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Dividere l'impasto in 2 parti uguali e allargarlo in 2 rettangoli di 40x25cm; tagliare a metà i rettangoli dal lato più lungo, ottenendone così 4. Mettere sopra la metà dei 4 rettangoli il salame, adagiarvi il sedano, per ultimo il taleggio il taleggio e richiudere a portafoglio, sormontando per 1cm i bordi, sigillando bene. Friggere i portafogli in abbondante olio bollente a 170°, 2 minuti per lato; scolarli, passarli su carta assorbente e servire subito i portafogli fritti caldi in tavola.

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