domenica 30 gennaio 2022

BUDINI al CAFFE' e CIOCCOLATO

Ingredienti: 500ml latte intero, 150g zucchero, 50g farina OO, 40g cioccolato fondente grattugiato, 10g di cacao amaro in polvere, 2 cucchiaini colmi di caffè solubile, 1 uovo, 4 cucchiaini di muesli

In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo a crema con lo zucchero, unirvi la farina setacciata con il cacao, diluire a filo con il latte, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al mimino e cuocere per 3 minuti sempre mescolando. Spegnere il fuoco, dividere la crema a metà; a una metà incorporarvi il cioccolato, all'altra il caffè solubile, facendo sciogliere. Versare il budino al caffè in 4 coppette di vetro, lasciare intiepidire 10 minuti, versarvi sopra il budino al cioccolato, cospargere il muesli e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Riporre i budini in frigor per almeno 3 ore prima di servirli in tavola.

7 commenti:

  1. Buono mi piacciono i budini. Buona domenica

    RispondiElimina
  2. Non mangio un budino da tanto tempo, li assaggerei molto volentieri. Buona domenica.

    RispondiElimina
  3. Una golosità irrinunciabile, una ricca merenda domenicale, complimenti!

    RispondiElimina
  4. Non so perchè ma non preparo mai il budino.. eppure lo adoro! Mi piace tantissimo la versione al caffè, bravissima

    RispondiElimina
  5. J'aime beaucoup le café en dessert. Ce pudding doit être délicieux.
    A bientôt

    RispondiElimina
  6. Caffè e cioccolato mi ispira molto, da provare i tuoi budini per una merenda super!!!
    Baci

    RispondiElimina