martedì 4 gennaio 2022

BIGLIE alle MANDORLE

Ingredienti: 200g farina OO, 100g zucchero, 40g mandorle tritate grossolanamente, 70ml vino rosso, 50ml olio extravergine di oliva, bicarbonato di sodio, zucchero di canna

Mescolare in una ciotola la farina con un pizzico di bicarbonato e lo zucchero, intridervi l'olio e il vino e per ultimo aggiungere le mandorle impastando fino ad ottenere una massa soda ed uniforme. Dividere l'impasto in 20 parti di uguale peso, rotolarlo tra le mani formando le biglie, ripassarle nello zucchero di canna e adagiarle man mano su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere le biglie in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire le biglie in tavola.

6 commenti:

  1. Che buone devono essere:originali e facili da preparare...un grande abbraccio, buon 2022

    RispondiElimina
  2. Adoro i dolci di Natale alle mandorle.
    Prospero anno 2022!

    RispondiElimina
  3. Sfiziose e invitanti!!! Mi piacciono molto i dolcetti con le mandorle...

    RispondiElimina
  4. che forti queste palline, originali!

    RispondiElimina
  5. Mi ispirano proprio! Brava, ricetta originale, la proverò! Buon anno, Monia.

    RispondiElimina
  6. Que buenas con almendras :-)))

    RispondiElimina