martedì 18 gennaio 2022

TORTA alle CIPOLLE e PROSCIUTTO

Ingredienti: 130g cipolle affettate, 80g prosciutto crudo a dadini, 220g mozzarella a cubetti, 180g farina OO, 180ml latte, 40g grana grattugiato, 2 uova, 6g lievito per torte salate, 5g sale, origano

Sbattere le uova con il grana e il sale, incorporarvi la farina setacciata con il lievito, aggiungere una generosa presa di origano, diluire con il latte e mescolare in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in una teglia rettangolare di 21cm per lato foderata di cartaforno, livellarlo, adagiarvi sopra le cipolle, il prosciutto e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Cospargervi la mozzarella e proseguire la cottura in forno per altri 13 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di tagliare la torta in tranci e servirla in tavola.

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