Ingredienti: 400g farina di grano duro, 100g semola rimacinata, 350ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 15g zucchero, 20ml olio, 15g sale, 1 cucchiaio colmo aghi di rosmarino
Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre spezzettata con l'acqua tiepida, lo zucchero, unirvi le farine, l'olio, il rosmarino e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio, impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla al centro di una pirofila quadrata di 26cm per lato, foderata di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore; cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere la pagnotta dalla pirofila con la cartaforno, adagiarla sulla teglia e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di affettare la pagnotta e servirla in tavola.mercoledì 26 gennaio 2022
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Una ricetta interessante.
RispondiEliminacoucou parfait pour le petit déjeuner, bisous
RispondiEliminaUn delizioso abbinamento! Il rosmarino dona quella nota aromatica unica ^_^
RispondiEliminaUn'idea interessante quella del rosmarino per dare un po' di carattere a questo pane!
RispondiEliminaAdoro i lievitati, e il tuo pane è bellissimo e chissà che profumo,brava,baci.
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