mercoledì 19 gennaio 2022

SFOGLIA di ROSE alla MORTADELLA

Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare, 90g mortadella ai pistacchi affettata sottile, 100g mozzarella a dadini, 70g pesto di pomodori secchi (il mio, leggi qui), 20g grana grattugiato, olio

Srotolare la pasta sfoglia, spalmarvi sopra uniformemente il pesto di pomodori secchi, adagiarvi le fette di mortadella ricoprendo interamente, cospargervi sopra la mozzarella e il grana; aiutandovi con la cartaforno arrotolare dal lato lungo del rettangolo, compattando in un cilindro. Tagliare il cilindro in 9 tranci di uguale misura e adagiarli in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, mettendone 1 al centro e 8 attorno, con il taglio rivolto verso l'alto. Spennellare con un filo di olio e cuocere la sfoglia di rose in forno già caldo a 180° per 30 minuti; servirla tiepida in tavola.

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