lunedì 10 gennaio 2022

ROTOLINI alla CONFETTURA

Ingredienti: 50g farina OO, 50g fecola di patate, 80g zucchero, 2 uova, 200g confettura di susine (la mia, leggi qui), 3g lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo

Sbattere i tuorli con lo zucchero a crema gonfia e spumosa, intridervi la farina setacciata con la fecola, il lievito e la vanillina e per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve ferma, mescolando delicatamente per non smontare. Versare l'impasto in una teglia di 30x40cm foderata di cartaforno, livellarlo e cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare. Capovolgere su una foglio di cartaforno e rimuovere delicatamente la cartaforno di cottura; spalmarvi sopra la confettura in uno strato uniforme e tagliare il dolce in 3 parti in senso dell'altezza e in 4 parti in senso della lunghezza, ottenendo così 12 pezzi Arrotolare compattando i 12 rotolini; avvolgerli in pellicola e riporli in frigor per almeno 1 ora. Eliminare la pellicola, cospargere con lo zucchero a velo e servire i rotolini in tavola.

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