mercoledì 10 febbraio 2010

TORTINE alla MARMELLATA di FRAGOLE

Ingredienti: 60g burro, 60g zucchero, 1 uovo, 60g farina, 1/2 bustina di lievito, sale, 4 cucchiaini marmellata di fragole, 2 cucchiai granella di zucchero, zucchero a velo

Sbattere l'uovo con lo zucchero e un pizzico di sale, unirvi il burro fuso e raffreddato, e la farina setacciata con il lieito. Versare il composto in 4 stampini a forma di cuore, del diametro di 15cm, foderati di cartaforno. Al centro di ognuno, appoggiare sulla pasta 1 cucchiaino colmo di marmellata (affonderà durante la cottura). Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti, distribuirvi la granella e proseguire la cottura per 10 minuti (fare sempre la prova stecchino!). Lasciar raffreddare, e spolverizzzare con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA D'AMORE di SIMONA PINTO.

Nessun commento:

Posta un commento