Ingredienti: 12 lasagne secche, 300g mortadella al pistacchio tritata, 150g grana grattuggiato, 150g cipolla tritata, 500ml passata di pomodoro, 1 cucchiaio di basilico a pezzetti, 500ml latte, 50g farina, 50g burro, noce moscata, olio, sale, pepe
Far soffriggere la cipolla con 2 cucchiai d'olio per 5 minuti, unire la mortadella, proseguire la cottura per 5 minuti, quindi aggiungervi la passata, 100ml d'acqua, sale e pepe. Far cuocere a fiamma media per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, unirvi il basilico e spegnere. Preparare la besciamella facendo fondere il burro, unirvi la farina, mescolare velocemente e versarvi a filo il latte. Portare ad ebollizione, salare, insaporire con una bella gratta di noce moscata e lasciar sobbollire per 3 minuti (è da lasciare morbida). Scottare la pasta per 3 minuti in acqua bollente e salata alla quale sarà stato aggiunto 1 cucchioio d'olio. In una pirofila, leggermente unta, confezionare le lasagne formando 4 strati cosi: 3 fogli di pasta, 1/4 di sugo alla mortadella, 1/4 di besciamella, 1/4 di grana. Far cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
martedì 2 febbraio 2010
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caspita un bel piatto ricco e gustoso!
RispondiEliminaAbbinamento assolutamente da provare! :-)
RispondiEliminaSe ti và vieni a sbirciare il mio blog!
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com
Caspita!!! Piatto ricco mi ci ficco!!!Da provare!!Complimenti anche per la ricetta con le mele!!!Baci
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