domenica 14 febbraio 2010

PANINI al CIOCCOLATO e NOCI

Ingredienti: 250g farina OO, 30g noci tritate grossolanamente, 40g cioccolato fondente a pezzetti, 150ml acqua, 1 bustina lievito secco per pane, 50g zucchero, 12g burro, sale

Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, l'acqua, lo zucchero, il burro ammorbidito e un pizzico di sale. Impostare il programma di solo impasto (dougth della durata di 1 ora e 30 minuti). Dopo 10 minuti, aggiungere all'impasto il cioccolato e le noci, e lasciar terminare il programma. Prelevare l'impasto e dividerlo in 8 pezzi, creare 8 palline e adagiarle distanziate (si allargheranno!) su una placca rivestita di cartaforno; mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso per 1 ora. Cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CHOCOLATE & BREAD di LIFES A FEAST.
http://lifesafeast.blogspot.com/

7 commenti:

  1. Mmhh!! Che goduria questi panini!!Uno anche per me! grazie.Baci.

    RispondiElimina
  2. Ciao! Noci e ciococlato ci sa di buono! Chissà che profumo e che gusto: goloso e rustico allo stesso tempo!
    baci baci

    RispondiElimina
  3. Adoro! Bellissimo! Grazie mille per questo delizioso pane per il mio MM! Devo provarolo!

    RispondiElimina
  4. ti aggiungo subito all'associazione golosi ;)
    baci e buona giornata

    RispondiElimina
  5. Ciao .. Questa è una ricetta favolosa,. ottenere il suo ultimo fine settimana e la mia famiglia è piaciuto ... grazie!

    RispondiElimina
  6. Che ideona!!! bellissimi!!!

    RispondiElimina