mercoledì 24 febbraio 2010

RISOTTO allo YOGURT e LATTUGA

Ingredienti: 300g riso, 130g yogurt naturale, 20g grana grattugiato, 130g foglie di lattuga, 1 cipolla tritata, 1lt brodo vegetale, 100ml vino bianco, 60g fontina a cubetti, olio, sale, pepe

Scottare nel brodo bollente le foglie di lattuga per 2 minuti, scolarle con un mestolo forato e frullarle con lo yougurt fino ad ottenere una crema omogenea. Fare appassire la cipolla con 2 cucchiai d'olio, unire 1 mestolo di brodo e lasciar cuocere 5 minuti. Aggiungere il riso, farlo tostare, innaffiare con il vino e lasciar evaporare. Unire la crema di lattuga e il brodo rimasto, salare, portare ad ebollizione e far cuocere a fuoco vivace per 18 minuti. Aggiungere il grana e la fontina, mantecare 2 minuti, coperto, e servire con una spruzzata di pepe

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